HeyHippocrates Todas las especialidades
Medicina de urgencias · escrito por especialistas · cada respuesta citada

Dolor torácico, sepsis, ictus, trauma — un colega que cita cada decisión.

Soporte a la decisión clínica que razona como un médico de urgencias: puntúa el riesgo, ejecuta el paquete tiempo-dependiente, decide el destino — con la regla de decisión y exactamente qué la cambiaría. Hecho para médicos de urgencias verificados.

1 mes gratis + 50% de descuento por 3 meses · Médico de Urgencias Fundador

Véalo razonar — en medicina de urgencias.

Dos preguntas reales de medicina de urgencias, cada una razonada como responde HeyHippocrates: las competencias se ejecutan, la respuesta está citada, la regla de decisión es explícita y lo que falta se señala. Desplázate a cada una.

HeyHippocratesMedicina de Urgencias · Dolor torácico

Paciente de 45 años, dolor torácico atípico, ECG no isquémico, primera troponina negativa, dos factores de riesgo cardiovascular — ¿ingresar o dar de alta?

Razonamientoestratificar riesgo búsqueda de guía señales de alarma verificación de cita

Puntúalo con el HEART: una historia moderadamente sospechosa (1), un ECG inespecífico (0), edad 45–64 (1), dos factores de riesgo (1) y una troponina inicial negativa (0) dan un HEART de aproximadamente 3 — bajo riesgo — pero una sola troponina no basta. Añade una delta de troponina (0/1 h o 0/3 h); si sigue negativa y el HEART es 0–3, un protocolo de alta acelerada con seguimiento precoz es razonable.

Escala HEART serial troponin verificado

Regla de decisiónHEART 0–3 + troponina seriada negativa → bajo riesgo, protocolo de alta; 4–6 → observar / pruebas seriadas; ≥7 → alto riesgo, ingresar y cardiología.

No establecido solo con esto — el ECG exacto, la troponina seriada, el dolor persistente y el detalle de los factores de riesgo cambian el destino.

Basado en conocimiento citado, escrito por especialistas — validado por médicos de referencia.
HeyHippocratesMedicina de Urgencias · Sepsis

Paciente de 68 años, fiebre, presión arterial 84/50, lactato 4,2, sospecha de neumonía — ¿prioridades de la primera hora?

Razonamientopaquete tiempo-dependiente búsqueda de guía señales de alarma verificación de cita

Esto es shock séptico. Ejecuta el paquete de la primera hora de Surviving Sepsis: extrae lactato y hemocultivos antes de los antibióticos, inicia antibióticos de amplio espectro precozmente y administra 30 mL/kg de cristaloide balanceado para la hipotensión o un lactato ≥4. Si la PAM sigue por debajo de 65 mmHg tras los fluidos, inicia noradrenalina y repite el lactato para guiar la reanimación.

1-hour bundle norepinephrine verificado

Regla de decisiónSospecha de sepsis → cultivos y luego antibióticos precoces, 30 mL/kg de cristaloide para hipotensión / lactato ≥4, noradrenalina para PAM <65 mmHg, reevaluación guiada por el lactato.

No establecido solo con esto — el foco, las comorbilidades, la tolerancia a fluidos y el historial de antibióticos cambian el plan.

Basado en conocimiento citado, escrito por especialistas — validado por médicos de referencia.

Simulaciones ilustrativas. El médico siempre decide.

The answers emergency physicians actually look up.

Las preguntas exactas que tu campo busca — respondidas en el formato de la base de conocimiento: la respuesta, la regla de decisión, lo que falta y la fuente.

Dolor torácico — escala HEART, ¿ingresar o dar de alta?

El HEART puntúa cinco elementos, 0–2 cada uno: Historia, ECG, Edad, Factores de riesgo y Troponina. Un total de 0–3 es bajo riesgo (alrededor de 1–2% de eventos cardíacos adversos mayores a seis semanas) y apoya el alta con seguimiento; 4–6 es moderado (observar, troponina seriada, a menudo ingresar); 7–10 es alto riesgo → ingresar y cardiología precoz. Combínalo con un protocolo de troponina de 0/1 h o 0/3 h.Escala HEART

Regla de decisiónHEART 0–3 + troponina seriada negativa → protocolo de alta; 4–6 → observar; ≥7 → ingresar y cardiología.

Datos faltantes: la lectura del ECG, la troponina seriada, la calidad de los síntomas y los factores de riesgo cambian la puntuación y el destino.

Citado, revisado por especialista — no es un resumen genérico de la web.

Sepsis — ¿el paquete de la primera hora?

Mide el lactato, extrae hemocultivos antes de los antibióticos, administra antibióticos de amplio espectro e inicia 30 mL/kg de cristaloide para la hipotensión o un lactato ≥4 mmol/L. Aplica vasopresores durante o tras los fluidos para mantener la PAM ≥65 mmHg y repite el lactato. El control del foco y el desescalado antibiótico siguen una vez conocidos el germen y el sitio.Surviving Sepsis

Regla de decisiónLactato → cultivos → antibióticos precoces → 30 mL/kg de cristaloide → vasopresores para PAM ≥65 mmHg → reevaluar lactato y foco.

Datos faltantes: el foco, las comorbilidades, la respuesta a fluidos y los patrones locales de resistencia cambian los antibióticos y el volumen.

Citado, revisado por especialista — no es un resumen genérico de la web.

Sospecha de embolia pulmonar — ¿Wells, PERC y dímero D?

Estratifica primero la probabilidad pretest. En un paciente de baja probabilidad y PERC-negativo, no se necesita ninguna prueba. Si no, un Wells bajo/moderado pasa a un dímero D ajustado por edad — un resultado negativo la descarta, uno positivo pasa a la angiografía pulmonar por TC. Un Wells alto va directo a la angio-TC. Así se evita estudiar a todos sin dejar de detectar la TEP.Wells · PERC

Regla de decisiónBaja probabilidad + PERC-negativo → detener; bajo/moderado → dímero D ajustado por edad → angio-TC si es positivo; alto → angio-TC directamente.

Datos faltantes: la probabilidad pretest, la función renal, el embarazo y el estado hemodinámico cambian la vía.

Citado, revisado por especialista — no es un resumen genérico de la web.

Ictus isquémico agudo — ¿elegibilidad y ventana para la trombólisis?

Para un déficit incapacitante, la trombólisis IV (alteplasa o tenecteplasa) se ofrece dentro de las 4,5 horas de un inicio conocido, una vez excluida la hemorragia en la TC y verificadas las contraindicaciones (cirugía reciente, anticoagulación, sangrado activo). Una oclusión de gran vaso añade la trombectomía mecánica, seleccionable hasta 24 horas con imagen favorable. El tiempo es cerebro — paraleliza el estudio.AHA/ASA ictus

Regla de decisiónIsquémico + incapacitante + ≤4,5 h + sin contraindicación → trombólisis; oclusión de gran vaso → trombectomía (hasta 24 h con selección por imagen).

Datos faltantes: la hora exacta de inicio, la TC/angio-TC, la glucemia, la presión arterial y las contraindicaciones definen la elegibilidad.

Citado, revisado por especialista — no es un resumen genérico de la web.

Lo que sabe en medicina de urgencias

Toda tu práctica, un cerebro especialista — basado en conocimiento citado, escrito por especialistas.

Reanimación & shockSepsis, paro cardíaco y shock indiferenciado — paquetes, vasopresores y cuidados posparada.
TraumaEvaluación primaria del ATLS, FAST, transfusión masiva y la decisión de control de daños.
Dolor torácico & SCAHEART, vías de ECG y troponina, activación del IAMCEST y destino seguro.
Vía aérea & procedimientosIntubación de secuencia rápida, la vía aérea difícil y la sedación para procedimientos.
Urgencias neurológicasIctus, estado epiléptico y el estudio de la alteración del estado mental.
Toxicología & ambientalSobredosis y antídotos, envenenamiento y urgencias por calor y frío.
BasicTodo el ámbito de la medicina de urgencias

Un colega de urgencias generalista en reanimación, trauma, dolor torácico, vía aérea, neuro y toxicología — citado, no directivo, siempre con la regla de decisión.

ProProfundidad de subespecialidad

Agentes especialistas profundos para trauma & cuidados intensivos, toxicología, urgencias pediátricas y ecografía a pie de cama — cada uno con su propia alma y base de conocimiento — además de tus propios materiales.

¿Por qué no usar solo OpenEvidence o ChatGPT?

En urgencias el margen es estrecho. Solo uno de estos razona como un colega de urgencias cuyas afirmaciones puedes rastrear.

 
HeyHippocrates
OpenEvidence
ChatGPT
Razonamiento de urgencias & escalas (HEART, Wells, qSOFA)
Built in
Generalista
Generalista
Basado en conocimiento citado, escrito por especialistas
Validated
Literature
Open web
Indica la regla de decisión + lo que falta
Siempre
A veces
Rara vez
Médico de Urgencias Fundador

Sé uno de los primeros médicos de urgencias en entrar.

La lista de espera es un grupo fundador. Los miembros moldean la construcción de medicina de urgencias, entran antes que nadie y fijan el precio de fundador para siempre.

  • 1 mes gratis — el producto completo, sin tarjeta.
  • 50% de descuento en los 3 primeros meses de pago.
  • Una insignia numerada de Médico de Urgencias Fundador.
  • Prioridad para decidir qué recibe la medicina de urgencias a continuación.
Reserva tu lugar

Unirse a la lista de espera de medicina de urgencias

Deja tu nombre y correo profesional. Te contactaremos en cuanto se abra la medicina de urgencias — con tu oferta de Médico de Urgencias Fundador.

Un correo en el lanzamiento. Nada de spam, nunca.

Preguntas que hacen los médicos de urgencias

Funciona con las herramientas que usas — HEART para el dolor torácico, Wells/PERC para la TEP, qSOFA para la sepsis — y siempre muestra el razonamiento tras la puntuación, el umbral de destino y qué lo cambiaría. La decisión siempre es tuya.

Ambos. Los residentes lo usan para poner a prueba un plan y aprender la regla de decisión; los adjuntos lo usan como una segunda opinión rápida y citada entre casos. El acceso está restringido a médicos verificados.

Trauma & cuidados intensivos, toxicología, urgencias pediátricas y ecografía a pie de cama tienen, cada una, su propio agente especialista profundo en el plan Pro, además de todo el ámbito de la medicina de urgencias general en Basic.

No. Es soporte a la decisión clínica dirigido al médico — un socio de razonamiento citado. No diagnostica, no trata y no da orientación al paciente. La decisión siempre es tuya.

Cada respuesta se basa solo en conocimiento de medicina de urgencias citado, escrito por especialistas — rastreable, no alucinado — y siempre indica la regla de decisión y qué datos faltan, en lugar de una conjetura segura.